HomeCHI SIAMO → Policy cookies

Privacy Policy e Cookie Policy

 

Privacy Policy e Cookie Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web della ATTESTA Spa per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi: http://www.attesta.it (corrispondenti alle pagine del sito ufficiale della Spa ATTESTA).
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online e, in particolare, per individuare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è ATTESTA SpA - SOA, Via Monte Rosa, 14 – 20149 Milano - P.IVA 13103700152 - Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 13103700152 - R.E.A. 1621729.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico e da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI
- Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Inoltre, i dati potrebbero eventualmente essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. - Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte ad ATTESTA SpA - SOA, Via Monte Rosa, 14 – 20149 Milano.

NORMATIVA SUI COOKIE

L’accesso e la navigazione nel sito, o l’uso dei servizi dello stesso, implicano l’accettazione delle Condizioni Generali stabilite nella sezione “Note Legali” del nostro sito web (e pertanto della Politica di Privacy e Politica di cookies). Ti raccomandiamo una lettura attenta del testo.
Ti ringraziamo della visita. Desideriamo che la tua esperienza nel sito sia la migliore possibile, e per questo motivo abbiamo scritto questa politica di cookie nella forma più trasparente possibile.

Che cos’è un cookie?
I cookie sono file che contengono piccole quantità di informazioni che si scaricano nel dispositivo dell’utente che si utilizza quando si visita una pagina Web. La sua finalità principale è riconoscere l’utente ogni volta che acceda al nostro sito. Ci permette inoltre di migliorare la qualità e l’usabilità della nostra pagina Web.

I cookie sono essenziali per il funzionamento di Internet; non danneggiano il dispositivo dell’utente e, se sono attivati nelle impostazione del tuo browser, ci aiutano a identificare e a risolvere possibili errori di funzionamento del nostro sito.

TIPI DI COOKIE

Esistono diversi tipi di cookie. Tutti funzionano allo stesso modo, ma hanno delle piccole differenze.

Cookie di sessione: i cookie di sessione durano solamente durante la visita e vengono cancellati quando chiudi il browser. La loro finalità principale è identificare il tipo di dispositivo, appoggiare la sicurezza della pagina Web o la sua funzionalità basica. Non contengono informazioni personali che ci permettano di identificare una persona.

Cookie persistenti o permanenti: vengono salvati nel disco rigido del dispositivo e la nostra pagina Web li legge ogni volta che visiti il nostro sito; possiedono una data di scadenza determinata, arrivati alla quale smettono di funzionare. Ci permettono di identificare le tue azioni e preferenze; analizzare le visite e ci permettono di comprendere come gli utenti arrivano alla nostra pagina Web e come migliorare i nostri servizi.

Cookie di funzionalità: permettono al nostro sito di ricordare decisioni adottate dall’utente, come il login. Le informazioni che questi cookie raccolgono si anonimizzano, ciò significa che non contengono il tuo nome, indirizzo o altri dati.

Cookie di terzi: i cookie di terzi sono i cookie che installa un sito che non stai visitando; per esempio, quelli usati da complementi esterni di contenuto (come Bing, Yahoo, Google Maps, Youtube, ecc…). Inoltre, alcune imprese di pubblicità usano questi tipi di file per seguire le tue visite in diversi siti. Questi cookie non sono controllati da questo sito Web. Per maggiori informazioni su tali cookie si rimanda alle relative politiche di gestione sul sito specifico

Cookie analitici: sono cookie che hanno come finalità il mantenimento periodico e garantire il miglior funzionamento e servizio all’utente.

La disattivazione dei cookie, può comportare una non perfetta navigazione nel nostro sito e il mancato funzionamento di alcune funzionalità.

 


Attesta S.p.A.

numero verde 800 83 30 83